心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 《一位少女坐在一朵白云上》(6首)

《我站在一个馒头上》

我站在一个馒头上,感到舒服,感到安宁,
一个馒头多么可靠呀,像一个芬芳的小岛,
让我泪如雨下,我觉得一个馒头就是我的地盘。

我站在一个馒头上,望着冉冉升起的旭日,
表扬旭日,也表扬馒头,让这个世界多么美好。

我站在一个馒头上,望着夜空的月亮,
夜空的月亮正好代表我的心,亲吻着一个馒头。
满天的繁星像梦想的碎片,我开始在一个馒头上散步。

《这些羊还在吃草》

这些羊还在吃草
它们吃得多么认真
吃得多么壮

它们的眼里只有草
多么简单
多么快乐

我多么复杂
我要扔掉多少东西
才可以轻松起来呢

像这些羊一样简单
最容易找到快乐

《等时间发言吧》

命运的狂风刮走了你
把你刮进东莞一家大酒店里
你不愿成为我的妻子
你心甘情愿成为一名妓女
一天到晚接客
每年赚几十万元人民币
回家
俘获了
人心

你是对
还是错
我选择沉默
等时间发言吧

《月亮成为我的亲人》

月亮不说话
我不说话
静静地望着月亮
心满意足

月亮距我多么远
成为我的亲人
你距我多么近
却是一个谜

丢下面具吧
像月亮一样勇敢
像月亮一样真实
这样
我就会拥抱你

月亮啊
我还有一颗闪闪发光的良心
我认为它是无价的
可一些人跑过来对我说
良心不如一元钱
这样的打击
像一把锋利的剑
插在我的胸口

月亮成为我的亲人
请允许在月亮这个亲人面前
哭吧
也许流泪
能带走一些什么

今夜
我别无所求
希望自己能够成为
一片月光

《一位少女坐在一朵白云上》

一位少女坐在一朵白云上
我看见了她
大吃一惊
不再感到
无聊空虚

她看着车水马龙
看着奔波忙碌的狂涛巨浪
人群里突然飞起一只麻雀
飞向她

《你让我心动》

第一次看见你,我便成了你的俘虏
你的言谈举止是多么迷人的风景
酒足饭饱的今天
感情的饥饿像一只日夜怒吼的老虎
不相信爱情,渴望爱情,多么纠结
我想和你谈一场恋爱,有没有可能
我戴着面具生存,你戴着面具生存
卸下面具——多么真实生动的你和我,多像国宝
千言万语像长江黄河水。想和你手牵着手
逛超市,吃饭,看电视,吃水果,可以吗?!

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

评分

蓝忧无泪 + 1 + 1 能从平白中读出味道来的文字

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
《我站在一个馒头上》

一个馒头多么可靠呀,像一个芬芳的小岛,
让我泪如雨下,我觉得一个馒头就是我的地盘。

我站在一个馒头上,望着冉冉升起的旭日,
表扬旭日,也表扬馒头,让这个世界多么美好。

我站在一个馒头上,望着夜空的月亮,
夜空的月亮正好代表我的心,亲吻着一个馒头。
给人欢畅,愉悦,一首很有意境的诗!!感谢
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
芮雍瑾 发表于 2014-3-28 08:15
《我站在一个馒头上》

谢诗友理解和鼓励,我会努力前行的。

祝安好运旺!
这一组让我眼前一亮,相比我读到你在本论坛发的第一个贴子所写的,相差甚远。
-------------
人生在世,跌跌撞撞,不过就是为了生计,多少人为那一口饭傲骨不倒,又有多少人为了那一口粮,丢了自己。

你是对
还是错
我选择沉默
等时间发言吧

--------------
我们在世上滚爬打拼,却常常得不到回报,甚至得不到理解,常常一个人忍受,一个人肩负着痛苦与压力。我们于是常常想逃避,渴望着像婴儿、像鱼儿、像鸟儿、像不管天崩地裂依然在那里若无其事地吃草的羊。
这些羊还在吃草
它们吃得多么认真
吃得多么壮

它们的眼里只有草
多么简单
多么快乐

----------------
人生不过短短几十年,何苦活得这么累?跟随自己的心吧 ...
丢下面具吧
像月亮一样勇敢
像月亮一样真实
今夜
我别无所求
希望自己能够成为
一片月光

-----------------
一位少女坐在一朵白云上

是如何的一位少女,竟然能坐在白云之上?纯洁的白?还是轻盈的优雅?我多么渴望她能向我敞开心怀,
我戴着面具生存,你戴着面具生存
卸下面具——多么真实生动的你和我,多像国宝
千言万语像长江黄河水。想和你手牵着手
逛超市,吃饭,看电视,吃水果,可以吗?!

整组诗语言朴实,情感却真切,有对人生的拷问,也有对自己的追思,还有对爱的执着.......很有正能量的一组,精华推荐。
蓝忧无泪 发表于 2014-4-28 00:19
整组诗语言朴实,情感却真切,有对人生的拷问,也有对自己的追思,还有对爱的执着.......很有正能量的一组 ...

谢诗友读懂了我,谢诗友为这一组诗推荐,问好!
欣赏这一组。。。。品读。
蓝光 发表于 2014-5-5 16:44
欣赏这一组。。。。品读。

诗歌是牛奶,我们天天喝!!!
孟祥忠 发表于 2014-5-6 14:38
诗歌是牛奶,我们天天喝!!!

诗歌,只是活着的调味品。没有它,饭也能吃,有它生活更有滋味。。。。
蓝光 发表于 2014-5-12 13:40
诗歌,只是活着的调味品。没有它,饭也能吃,有它生活更有滋味。。。。

《诗歌是什么》

诗歌是牛奶
我天天喝

诗歌是一盏盏街灯
照亮了一座座城市

诗歌是世界的良心
指引我们的人生

诗歌是医院
治疗着一群病人

诗歌是灵魂的房屋
让无家可归的心
有家可归

我们是一望无际的庄稼呵
诗歌是阳光雨露……

诗作者:孟祥忠